render12
render12

render11 con huecos
render11 con huecos

briccole20in20venice20lagoon
briccole20in20venice20lagoon

render12
render12

1/3

1/3
il tavolo

Concurso: 2do concorso idee le briccole di Venezia. 2012. 
Team: Roberto Sebastiani, Jose Sebastiani.

 
El fin de este concurso fué diseñar una mesa utilizando los troncos ( briccole ) que se encuentran sumergidos en la ciudad de Venezia y cumplen la función de marcar profundidades y rutas para las embarcaciones. 
Dos superficies, un eje y 4 piezas que la sostienen forman esta mesa que tiene como principal función transmitir un mensaje; su origen . El eje representa el tronco de donde nacío la madera para que la mesa fuese producida y este es presentado naturalmente con parte de su corteza que muestra el verdadero origen de la mesa y su material. 

El eje, ademas de ser la pieza fundamental que une todos los componentes de la mesa, tiene como segunda funcíon ser un mostrador que porta los accesorios que deben usarse sobre la misma. De esta manera entre corteza natural y acabado terminado se evidencia el origen y el resultado de una pieza que servirá en función, forma y conductor de un mensaje sustentable y ecológico. 

1/1
galeria venezia


Concurso de renovacion de espacios
Galeria Venezia. 2011.
Team: Jose Sebastiani, Roberto Sebastiani, Silvia Caradona, Eliana Lopez.
Mención: Mejor hilo proyectual

 
Es la historia de sus daños y el análisis de los mismos, donde nuestra intervención comienza, entendiendo que solo a través del rescate del patrimonio se puede iniciar este proyecto. Reestructurar y revalorizar el pasaje para poder vivirlo, apreciarlo, respetarlo y defenderlo.
Las modificaciones hechas por los inquilinos y las personas que habitan el pasaje, ligadas a las modificaciones hechas por motivos de seguridad, constituyen las principales causas del degrado, estas se suman a las causas atmosféricas, como la humedad y la contaminación. Es importante individuar las causas del degrado en vías de recuperar el sitio, esto porque una vez especificadas las acciones que llevan a degenerar el espacio podemos controlarlas y evitar que se repitan.
Esta situación urbana en la actualidad queda apartada de las dinámicas de la ciudad, a pesar de que el pasaje sirve a muchos para conectar de manera rápida la Avenida Urdaneta con la Francisco de Miranda, no cumple con los requisitos suficientes para que en él se contenga desarrolle una situación urbana que atraiga la comunidad y convierta el espacio en verdadero icono dentro del Municipio.
Con esta premisa organizamos la propuesta en dos acciones principales, la primera es evidentemente de recuperación mientras que la segunda busca darle al pasaje una lectura que se aproxime a la contemporaneidad.
Generando un nuevo elemento de gran importancia funcional y gran carácter urbanìstico lograremos darle al pasaje una nueva lectura, resaltandolo dentro de la trama urbana en la que se encuentra. 
El nuevo elemento será un techo, que se genera a partir de un análisis detallado de la forma como una serificación de lamas de hierro tratadas especialmente para darles un acabado oxidado. Estas lamas dan la idea de movimiento y fluidez dentro del espacio resaltando su carácter de pasaje y al rotar forman de manera continua el acabado de la pared de la ferretería que dobla en la equina armando la fachada del edificio hacia la Avenida Francisco de Miranda.
Lo que se quiere con esta operación es proyectar el espacio interior de la galería hacia el exterior, ponerlo en contacto con el dinamismo urbano del Municipio Chacao a la vez que se convierte en ícono del Municipio y atrae la atención de los habitantes del lugar.